新漫评:做美国的盟友很致命

分享到:

新漫评:做美国的盟友很致命

2022年12月08日 14:48 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  

  数月以来,拜登签署的《通胀削减法案》引发欧洲强烈不满。之前不少欧洲国家追随美国外交政策,对俄罗斯施加制裁,导致通胀飙升,经济濒于衰退边缘。然而,美国在一边拱火,一边大发“能源财”之际,又往欧洲的伤口上撒盐。《通胀削减法案》鼓励本国及海外企业将生产基地转移到美国本土,本质是损害欧洲工业,保护美国本土制造业。为维护自身利益,不惜损害盟友利益,这便是美国的一贯作风。美国的眼中没有盟友,只有赤裸裸的利益和谎言。(蒋鲤)

 

【编辑:刘欢】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部