应对新冠新变种 美国政府重启免费新冠检测

分享到:

应对新冠新变种 美国政府重启免费新冠检测

2023年09月21日 14:18 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网9月21日电 综合外媒报道,美国政府20日宣布,将重启免费新冠检测项目,并将向新冠检测试剂盒制造商提供6亿美元资金支持。

    当地时间7月30日上午,美国总统拜登新冠检测再次呈阳性。他此次没有症状,但将采取隔离措施。资料图为拜登7月27日解除隔离后在白宫发表讲话。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
    资料图:美国总统拜登在白宫发表讲话。 中新社记者 陈孟统 摄

 

  据美联社报道,美国卫生与公众服务部20日称,从25日起,美国家庭能够再次通过政府网站申请免费的新冠检测试剂盒,并表示这些检测试剂盒可以检测目前流行的新冠变种,将一直使用到2023年底。

  报道称,美国卫生与公众服务部还宣布,将向美国12家新冠检测试剂盒制造商提供6亿美元的资金支持。它们将生产2亿份新冠检测试剂盒以补充美国联邦政府库存,此外也将生产足够的新冠检测试剂盒以满足公网上订购需求。

  美国卫生与公众服务部相关负责人表示,根据以往经验,秋冬季节新冠病例将可能出现增长,目前家庭检测仍是减缓新冠传播的关键方法。

  美国《国会山报》报道称,自2023年7月以来,美国新冠病例和住院人数一直在上升。

  另据此前报道,美国食品和药物管理局11日批准向年龄在6个月及以上的群体提供更新版辉瑞和莫德纳新冠疫苗,该更新版疫苗针对新冠病毒奥密克戎变异株的XBB.1.5亚型。拜登政府计划敦促所有美国人今年秋季接种新冠疫苗加强针,以应对新一轮感染。

【编辑:孔庆玲】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部