中新网APP

中新视频

中新网

普京:俄首款新冠疫苗已获国家注册

发布时间:2020年08月12日 13:09     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  当地时间8月11日,俄罗斯总统普京表示,俄卫生部已首次对本国研制的一款新冠疫苗给予国家注册,他的女儿已接种,并且感觉良好,希望在不久的将来开始大量生产。  

  普京介绍说,他的一个女儿参加了疫苗试验,注射了两次。“在第一次注射后她的体温升到38摄氏度,次日降到37摄氏度多,没有其他状况。第二次注射后,体温在略有升高后恢复正常且感觉良好,体内的抗体水平很高。很多受试者在注射这种疫苗后体温正常。”

  据俄新社消息,目前这种疫苗已被命名为“卫星—V”(Sputnik V)。据俄国家药品注册网消息,疫苗正式进入民用流通领域的时间为2021年1月1日。

  据介绍,该疫苗不含新冠病毒成分,通过两次接种可形成长期免疫力,根据使用载体疫苗的经验,免疫力可持续长达2年。

  据今日俄罗斯报道,俄罗斯主权财富基金(RDIF)称,已收到逾20个国家购买俄罗斯新冠疫苗的请求,该疫苗预计于9月开始量产,将每年生产逾5亿剂。

  (编辑 高雨慧)

责任编辑:【孙静波】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved