中新网APP

中新视频

中新网

阿富汗塔利班控制重要过境点 小布什:美军撤离是错误

发布时间:2021年07月15日 13:01     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  当地时间7月14日,塔利班夺取了与巴基斯坦接壤的一个主要过境点的控制权,这是自美军开始撤离以来,他们在各地迅速行动过程中最重要的目标之一。该过境点是阿富汗最繁忙的过境点之一,对于该国对外贸易交易至关重要。

  据美国《长期战争杂志》网站统计,截至7月10日,塔利班已占领阿境内的212个地区,只有76个地区仍处于阿政府控制下,119个地区处于争夺中。

  近几个月来,阿富汗政府军与塔利班武装之间的对抗一直在持续。塔利班占领了农村地区的大片领土并对大城市发动进攻。随着美国仓促撤军,阿富汗的不稳定局势正在加剧。

  美国前总统小布什日前接受采访时说:“我担心阿富汗妇女和女孩会因此遭受无法形容的伤害。”

  当被问及从阿富汗撤军是否是个错误时,小布什回应道:“我认为是这样的。因为我认为这将造成难以置信的糟糕后果,我对此很难过。”

  2001年,小布什在“9·11”恐袭后发动了阿富汗战争,以推翻塔利班控制的政府并打击基地组织,当时是他担任总统的第一年。阿富汗战争也因此成为美国历时最长的战争。(制作 隋致远)

责任编辑:【张楷欣】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved