中新网APP

中新视频

中新网

一巨型海龟吞食6斤海洋垃圾在三亚不治死亡

发布时间:2021年08月28日 12:06     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,一只重约200余斤的被救助海龟在三亚宣告不治。兽医解剖发现,海龟肠道内堆积了近6斤海洋垃圾,包括塑料袋、渔网、口罩、线绳、鱼钩等。

  这只海龟是一只体长约90公分、宽70公分、重约200余斤的巨型雌性海龟。于7月15日晚在三亚亚龙湾附近红树林里被发现,当晚由海昌海洋公园动物救治中心救援队与民警一同带回三亚海昌生物保育中心进行检查和治疗。

  经过多个阶段的治疗,兽医发现海龟体内异物中多处有鱼线互相连接贯穿整段肠道,手术根本无法取出。

  负责救治海龟的兽医团队表示,海龟死亡后经解剖发现,导致其死亡的直接原因是,该海龟曾吞食塑料袋、渔网、口罩、线绳、鱼钩等大量异物,导致肠道梗阻坏死。(王媛媛 制作 吕慧乾)

责任编辑:【宋方灿】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved