中新网APP

中新视频

中新网

澳大利亚“国庆日”出状况 多城出现大规模抗议

发布时间:2022年01月27日 11:45     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  当地时间1月26日,包括悉尼、阿德莱德在内的多个城市举行澳大利亚“国庆日”集会活动,成千上万人走上街头抗议,一些人要求更改“国庆日”日期。

  墨尔本圣基尔达卡塔尼花园的库克船长雕像一夜之间被破坏者用红漆涂污。目前当地警方已介入调查。

  1788年1月26日,英国舰队登陆澳大利亚。这一天后被定为“澳大利亚日”。一些民权人士认为,这一天是澳大利亚原住民遭殖民者屠杀、家园遭掠夺的开始,不值得庆祝。他们也将这一天称作“入侵日”。

  18世纪后半期,英国探险家和航海家詹姆斯·库克(俗称库克船长)率领“奋进”号进行探险航行,成为第一个登陆澳大利亚东岸的欧洲人,如今在澳大利亚、新西兰等地,不少地方都以“库克”命名。(制作 周璟)

责任编辑:【孙静波】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved