分享到:

两部门:到2025年我国区块链产业初具规模

两部门:到2025年我国区块链产业初具规模

2021年06月08日 08:40 来源:新华网参与互动参与互动

  记者7日从工信部获悉,工信部、中央网信办联合发布《关于加快推动区块链技术应用和产业发展的指导意见》。明确到2025年,区块链产业综合实力达到世界先进水平,产业初具规模。区块链应用渗透到经济社会多个领域,在产品溯源、数据流通、供应链管理等领域培育一批知名产品,形成场景化示范应用。

  (图片由工信部提供)

  区块链是新一代信息技术的重要组成部分,是分布式网络、加密技术、智能合约等多种技术集成的新型数据库软件。天眼查专业版数据显示,据不完全统计,目前,我国共有约7.5万家区块链相关企业。

  指导意见提出,要坚持应用牵引、创新驱动,坚持把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口。同时要加大生态培育,多方协同,坚持发展与安全并重。

  指导意见提出,到2025年,培育3至5家具有国际竞争力的骨干企业和一批创新引领型企业,打造3至5个区块链产业发展集聚区。区块链标准体系初步建立。到2030年,区块链产业综合实力持续提升,产业规模进一步壮大。(记者 张辛欣)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved