分享到:

外交部证实中企3名在马里遭绑架员工已安全获救

外交部证实中企3名在马里遭绑架员工已安全获救

2021年11月02日 16:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:外交部:中企3名在马里遭绑架员工已安全获救来源:中国新闻网

  中新网北京11月2日电 (记者 黄钰钦)中国外交部发言人汪文斌2日在例行记者会上证实,3名在马里遭绑架的中方企业员工已经于11月1日安全获救。

外交部发言人汪文斌。薛伟 摄
外交部发言人汪文斌。薛伟 摄

  汪文斌表示,中国政府高度重视中方企业3名员工在马里遭绑架事件。案件发生以来,外交部和驻马里使馆密切跟踪案件进展,持续做马方工作,敦促马方全力开展安全营救,并指导相关企业妥善应对。

  汪文斌说,经过各方共同努力,3名被绑架人员已经于11月1日安全获救,目前身体状况良好。我们感谢马里和有关国家政府为安全营救中方人员所做的努力和支持。外交部和驻马里使馆将继续做好对获救人员的安抚照料等工作,同时进一步加强对在马中国公民和企业的风险预警和领事保护,切实维护企业安全及正当权益。(完)

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved