分享到:

神舟十三号飞行乘组给青年志愿者送来节日祝福

神舟十三号飞行乘组给青年志愿者送来节日祝福

2021年12月05日 09:56 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  第36个国际志愿者日来临之际,正在执行飞行任务的神舟十三号飞行乘组在中国空间站,以视频方式,向广大青年志愿者致以节日祝福。

  航天员翟志刚、王亚平和叶光富先后表达了他们对青年志愿者的祝福和希望。他们为青年志愿者在疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴、社区发展、应急救援等方面做出的成绩点赞,寄语青年志愿者继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,做知行合一的奋斗者,坚持与祖国同行、为人民奉献,以青春梦想、用实际行动,为实现中国梦作出新的更大贡献。

  这是中国青年志愿者第二次收到来自太空的珍贵礼物,是载人航天精神与志愿精神的又一次对话。2016年,由全国各地青年志愿者参与绣制的中国青年志愿者“飞天旗帜”搭乘天宫二号空间实验室飞向太空,成为全世界第一面遨游太空的志愿者旗帜。航天员景海鹏、陈冬在天宫二号空间实验室展示青年志愿者旗帜的画面,成为亿万志愿者共同的美好记忆,激励着他们学习航天精神,勇做志愿先锋。

  载人航天事业的成就,充分展示了伟大的中国道路、中国精神、中国力量。载人航天精神是纳入中国共产党人精神谱系的伟大精神,此次来自太空的节日祝福,传递着“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的精神内涵,必将激励广大青年志愿者奋力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在新征程中续写壮丽的新时代青年志愿者之歌。(总台记者 李墨白)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved