王毅会见匈牙利外长西雅尔多

分享到:

王毅会见匈牙利外长西雅尔多

2022年09月22日 22:33 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社联合国9月22日电 当地时间9月21日,中国国务委员兼外长王毅在纽约出席联合国大会期间会见匈牙利外长西雅尔多。

  王毅说,中匈良好关系得益于双方领导人的战略引领和两国始终坚持独立自主、真诚友好、合作共赢。中方赞赏匈方坚定奉行友华政策,恪守一个中国原则,在涉及中国核心利益问题上秉持公道立场。中匈关系高水平发展符合两国和两国人民根本利益,面对百年变局,中方将继续从战略高度谋划双边关系,巩固战略互信,践行真正的多边主义,抵制单边霸凌,维护国际关系基本准则。中方将继续鼓励有实力的企业赴匈投资,期待匈方保持政策连续性、稳定性、长期性。

  西雅尔多表示,匈牙利是首个同中国签署“一带一路”合作文件的欧洲国家,匈中合作为拉动匈经济发展发挥重要作用。匈牙利坚定奉行一个中国政策,反对搞阵营对抗。将继续坚定不移开展对华合作,并积极参与中国-中东欧合作。

  王毅表示,中国-中东欧国家在自愿基础上开展互利合作,不断结出合作果实,不仅符合各自需要,也有助于实现优势互补,增添新的合作渠道,中方对中国一中东欧合作未来充满信心。(完)

【编辑:陈文韬】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部