王毅会见波兰外长拉乌

分享到:

王毅会见波兰外长拉乌

2022年09月23日 00:20 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社联合国9月22日电 当地时间9月21日,中国国务委员兼外长王毅在纽约出席联合国大会期间会见波兰外长拉乌。

  王毅表示,今年6月,中波举行政府间合作委员会第三次全会,对接落实各领域合作。不久前,两国元首成功通话,为中波关系保持健康稳定势头提供战略指引。双方在涉及彼此核心利益问题上相互理解支持,为双边关系发展提供坚实的政治保障。两国共同践行真正的多边主义,维护不干涉内政重要法则,为中波合作持续注入新的动力。

  王毅表示,中方愿同波兰加强战略对接,推进中欧班列、民航、农业、投资等各领域合作。中方愿在深化双边合作基础上,稳步推进中国-中东欧合作。波兰是中东欧大国和中国-中东欧合作重要牵头方,中方支持在波建设中国-中东欧国家农产品批发市场,打造地区农产品集散地。

  拉乌表示,波兰视中国为友好可靠的战略伙伴,两国保持密切高层往来和各层级交流。双方在维护独立、主权、领土完整问题上有着共同看法。波兰坚持一个中国政策,赞赏中国一贯奉行和平外交政策。波兰致力于推进中国-中东欧合作,愿同中方加强农产品贸易合作。波兰重视中国的国际地位和影响,希望中国为恢复欧洲和平发挥重要作用。

  王毅表示,乌克兰危机扩大化、长期化不符合各方利益,希望战火尽快平息,和谈得以重启。中方一贯主张建立均衡、有效、可持续的欧洲安全架构,为和平提供持久保障,将继续致力于劝和促谈。(完)

【编辑:陈文韬】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部