二十大微评:“守的是人民的心”,这句话缘何戳中人心?

分享到:

二十大微评:“守的是人民的心”,这句话缘何戳中人心?

2022年10月16日 17:14 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:习近平:中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心来源:中国新闻网

  中新网北京10月16日电 二十大微评:“守的是人民的心”,这句话缘何戳中人心?

  记者 马学玲 袁秀月

  “江山就是人民,人民就是江山。中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心。”习近平16日上午向二十大所作报告中的这句话,在互联网上刷屏传播,许多网友直言这句话“戳中人心”。

  这句话为何戳中人心?

  不管面临怎样的艰难险阻,中国共产党始终将“人民”置于最高位置。在此次开幕会上所作近两个小时的报告中,习近平百余次提及“人民”二字。收入、就业、医疗、住房、环境……习近平在报告中强调,要“采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题”。

  只有把人民放在心上,人民才会把党装在心里。

  回首历史,正是守住了人民的心,赢得人民信任,得到人民支持,中国共产党才克服了一个又一个困难,创下世界最大执政党的百年辉煌。

  立足当下,只有守住人民的心,增进民生福祉,提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,中国共产党才能带领中国人民一道风雨同舟、劈波斩浪。

  面向未来,只有守住人民的心,凝聚人民伟力,中国才能在全面建设社会主义现代化国家的新征程上行稳致远,无往而不胜。(完)

【编辑:李季】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部