分享到:

菲律宾更改完全接种疫苗旅客入境隔离时间

菲律宾更改完全接种疫苗旅客入境隔离时间

2021年10月09日 09:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月9日电 据菲律宾《世界日报》微信公众号“菲岛快讯”消息,当地时间10月8日,菲律宾总统发言人哈里·洛克(Harry Roque)表示,从10月8日开始,来自“绿色名单”或 “黄色名单”国家的完全接种新冠疫苗的旅客在入境隔离期间,只需要隔离至他们拿到新冠检测的阴性结果为止。该检测将在他们隔离的第5天进行。随后,他们便可以进行居家隔离,直到隔离期满10天为止。

  另外,未接种新冠疫苗、接种1剂疫苗或接种状态无法核实的旅客则需按规定在相应的隔离设施中进行隔离,直到他们在第7天进行的新冠检测的结果公布。如果检测结果为阴性,则可以进行居家隔离,直到隔离期满14天为止。

  根据以前的规定,来自“绿色名单”国家的入境旅客在相应的隔离设施中隔离7天即可。来自“黄色名单”国家的入境旅客则必须进行14天隔离,其中10天将在相应隔离设施中隔离,另外4天居家隔离。

  洛克表示,外国公民进行隔离前,要确保自己已经提前预订了住宿,完全接种疫苗的人至少需要预定6晚,未接种疫苗、仅接种1剂疫苗以及接种状态无法核实的人至少需要预定8晚。

【编辑:刘曦涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved