分享到:

应对通货膨胀 美国南加州华人分享存钱省钱妙招

应对通货膨胀 美国南加州华人分享存钱省钱妙招

2022年01月19日 11:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月19日电 据美国《世界日报》报道,通货膨胀阴影下,在美国南加州,很多华人寻找开源节流的办法,尤其是节流部分可以最快运行。民众分享各种节流妙招,包括吃饱肚子去超市、冰箱清空法则、存满退休金账户和付房贷等存钱省钱法。

  吃饱肚子去超市 清空冰箱法则

  “吃”大概是很多华人最能感受到省钱成就感的部分。有网友建议,不管买什么,一定要用完吃完,减少去超市次数,冰箱至少空四分之三再出去,能做到这点会觉得省很多。家里的衣服、家用电器之类能用很久,标准是旧的报废了才买新的,绝对不囤货。减少丢弃食物和打折时候买的便宜衣服。

  还有一个妙招是吃饱了再去超市。饿着肚子去看什么都想买,尽量买多少做多少吃多少,不扔掉不浪费,实际采购量比预计减少10%。

  不要刷优惠

  华人Tina刘说,数年前买来的几双高跟鞋还在盒子里,估计离皮革老化也不远了。还囤了搽脸油,用了那么久还有一大瓶在冰箱里。因此她痛定思痛的节流经验就是,不买用不上的东西,再便宜也不要买。不买质量差的东西,如果需要什么尽量买质量好且贵一点的,这样用十几年都不用再买。家具和各种生活用品都是如此,不买平价自行组装卧室家具,因为搬家时,那些家具都是会扔掉。

  学会记账和列购买清单

  记账和列清单能更明确自己需要什么。一名网友推荐,买菜也要做账,要买的东西,列一下单子集中买。还需要花点时间做研究,看哪里有折扣。另外每个月查查账,做个统计,看主要支出是哪些,是否属于必要。

  减少外食和饮料消费

  有些华人吃很省,不买任何零食,也不外食,一家四口每月吃喝消费只要1000美元。

  有网友推荐的省钱秘诀是洗衣机和洗碗机晚上8点以后开,避免用电高峰,暖气温度调低点。做一些像饺子包子之类容易保存的食物放冰箱,不想做饭的时候吃。不到店里买奶茶、咖啡等,减少饮料开支,因为又贵又不健康。

  付房贷是最好存钱法

  不少华人网友建议每月把401K存满,多的钱就多付点房贷,因为付房贷是最好的存钱法。30年期房贷15年就还完,手头只要一宽就换房。(张宏)

【编辑:戴晨】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved