分享到:

商品供应链紧张,货品短缺 旧金山华埠小商户陷困境

商品供应链紧张,货品短缺 旧金山华埠小商户陷困境

2022年01月19日 11:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月19日电 据美国《世界日报》报道,美国旧金山华埠多个小商户近日表示,自疫情暴发以来,两年多时间里一直在解决处理严重的商品供应短缺问题。随着2022年初奥密克戎变种病毒的来袭,国际航班受影响,商品供应链更加紧张,货品短缺雪上加霜。

  位于旧金山华埠的美发店老板钟先生说,因为疫情原因,从中国国内工厂运送的烫发材料不能准时到货,目前店内只能提供剪发服务,没有离子烫发和卷发的材料可用。

  多个餐厅店主则表示,因物流价格上涨、运输阻塞,受大家喜欢的青岛啤酒现在喝不到了。对于旧金山的小商业主而言,全球供应链的紧张和中断,无疑会带来意想不到的致命打击,使他们不得不同时面对原材料和运输价格上涨,以及送货时间延长和工人短缺等问题。

  华埠小商品店家叶女士介绍,目前的商品供应不足,一方面是运输周期长和运费上涨,近来还有一个重要的原因是,因为湾区港口工作人员染疫,“即使我们订的货物已经到达了旧金山,还是找不到人卸货,运不到我们的手中。”

  供应链紧张的问题,不只对小企业造成恶劣的影响,对于全球企业都会是一个巨大的挑战。制造多元文化玩偶的公司WorldofEPI首席运行官丽莎·威廉姆斯表示,供应链问题给像他们这样的公司带来了很大的压力,这要求公司必须比以往更快地将新产品上架,例如,零售商要求他们将秋季要发的货,提前到五月份发出。(李怡)

【编辑:戴晨】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved