中新网APP

中新视频

中新网

海外华文媒体点赞安康市毛绒玩具文创产业发展

发布时间:2022年08月10日 16:35     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  8月9日,“追梦中华·探寻祖脉”海外华文媒体采访团走进陕西省安康市恒口示范区,实地探访当地毛绒玩具文创产业发展情况。

  激光裁切,手工缝制,充绒填实…在企业生产车间,五颜六色、各种造型的毛绒玩具放置在一起,准备封装入仓,最终漂洋过海,运往国外市场。

  近年来,安康市立足大规模移民搬迁、劳动力集中的实际,抓住苏陕扶贫协作机遇,把毛绒玩具作为承接东部产业转移的重点进行发展,积极拓展上下游产业链条,初步形成毛绒玩具全产业链布局。

  海外华文媒体采访团成员在探访期间表示,安康市的毛绒玩具产业发展模式不仅帮助当地群众摆脱了贫困,还促进了地方经济发展,他们会把这一成功案例大力宣推到海外。(王超 制作 岳子岩)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved