喝牛奶的3个误区,你中招了吗?|吃出健康来

分享到:

喝牛奶的3个误区,你中招了吗?|吃出健康来

2024年06月10日 14:45 来源:健康中国微信公众号
大字体
小字体
分享到:

  热牛奶要煮沸5分钟,牛奶表面那层皮要去掉

  ……喝牛奶的3个误区,你中招了吗?|吃出健康来

  奶类是一种营养成分齐全、组成比例适宜、易消化吸收、营养价值高的天然食品,富含优质蛋白质、钙、镁、钾、锌、硒以及维生素B2等营养素。奶类中蛋白质所含的必需氨基酸比例符合人体需要,其中的磷酸钙易于消化吸收,是膳食钙质的良好来源。此外,奶类中的乳铁蛋白、免疫球蛋白等活性物质,具有改善肠道健康、增强机体免疫力等功效。

  建议每天饮奶300克或摄入相当量的奶制品。高血脂和超重肥胖者宜选择低脂奶、脱脂奶及其制品。乳糖不耐受人群可选择酸奶、奶酪或其他低乳糖产品,也可少量多次尝试,并注意不要空腹饮奶。

  来源:《中国公民健康素养——基本知识与技能释义(2024年版)》

  作者:山东省烟台市毓璜顶医院临床营养科副主任医师 冯艳

  审核:国家健康科普专家库专家、北京市疾病预防控制中心学校卫生所所长 郭欣

  (健康中国微信公众号)

【编辑:付子豪】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部