本页位置: 首页新闻中心社会新闻

发明胶囊公寓老人获评中国“十大老龄新闻人物”

2010年12月29日 19:18 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月29日电(记者 张希敏)由中国老龄工作委员会办公室、中华全国新闻工作者协会共同主办的2010年全国“十大老龄新闻”、“十大老龄新闻人物”29日在北京揭晓,曾发明胶囊公寓的老人黄日新名列十大老龄新闻人物榜首。

  据介绍, 此次评选出的“十大老龄新闻人物”,都是本年度对促进老龄工作和老龄事业发展有突出贡献的新闻亮点人物,其中有为社会慈善事业、教育事业做出贡献的企业家、学者;有热心公益、义务维权的志愿者队伍;有在北京奥运会、上海世博会和广州亚运会上自愿服务的老年人;有积极投身于养老事业的社会服务人员;有在老龄战线上开拓进取、默默奉献的老龄工作者;还有为解决社会热点问题献计献策的老工程师等,几乎涵盖了老年人参与社会生活的方方面面。

  同时,评选出的“十大老龄新闻”均是本年度发生的,对当下及今后的老龄事业、老龄工作及老年人福祉具有指导性和影响力的重大新闻事件,在新闻媒体和公众中有足够的社会关注度。它们是:十七届五中全会强调积极应对人口老龄化、国务院决定继续提高企业退休人员基本养老金、中国开展“敬老月”活动、“十一五”期间中国老龄事业快速发展、中国基本医疗保险制度惠及1.5亿老年人、中央拨专款补助在乡抗日老战士、中国实施养老保险转移接续制度、中国加快推进养老服务体系建设、中国开展第三次城乡老年人口状况追踪调查、北京市评选表彰万名“孝星”。

参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved