分享到:

冰雪公益体验营活动举行 让青少年感受冬奥文化魅力

冰雪公益体验营活动举行 让青少年感受冬奥文化魅力

2021年07月30日 21:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动
冰雪公益体验营活动举行让青少年感受冬奥文化魅力
    30日,冰雪公益体验营活动在国家游泳中心“水立方”举行。 北京国资公司供图

  中新网北京7月30日电(记者 陈杭)30日至31日,在北京申冬奥成功6周年之际,“关爱成长 点亮希望——北京国资公司冰雪公益体验营”活动在国家游泳中心“水立方”举行。

  在为期两天的活动中,小营员们将详细了解国家游泳中心“水冰转换”的奥秘,学习冬奥知识,并参观北京奥运博物馆,体验旱地冰壶与滑冰,参与集体冬奥绘画活动。

  北京国资公司党委宣传部副部长李学亮表示,活动旨在让更多偏远地区的青少年走进“水立方”,了解冬奥场馆建设改造的“中国方案”,感受冬奥文化的魅力,开阔孩子们的视野,点亮他们的冬奥梦想。

图为青少年们参与集体冬奥绘画活动。 北京国资公司供图
图为青少年们参与集体冬奥绘画活动。 北京国资公司供图

  部分营员将体验奥运冰雪播报工作

  据悉,部分营员将受邀参加北京国资公司和旗下北奥集团推出的青少年奥运冰雪播报活动《小小主播说双奥》,体验奥运冰雪播报工作。今年下半年,北奥集团还将推出“北奥探梦冰雪嘉年华”,以北京为中心,面向全国传播冬奥文化,带动更多人参与到冰雪运动中来。

  北京妇女儿童发展基金会负责人表示,这次活动主要面向青少年普及冬奥知识,让更多的孩子能够分享到冬奥筹办的成果,促进青少年身心健康和全面发展。

  李学亮称,将继续组织更多面向社会的公益活动,传递奥林匹克精神,营造良好的冬奥氛围,更好地传播冬奥文化。

图为青少年们参与集体冬奥绘画活动。 北京国资公司供图
图为青少年们参与集体冬奥绘画活动。 北京国资公司供图

  “鸟巢”全面进入冬奥会开闭幕式改造阶段

  李学亮表示,北京国资公司在冬奥筹办中不仅承担了“冰丝带”“鸟巢”“冰立方”冬奥场馆建设改造任务,还支持旗下北奥集团成为北京冬奥会官方体育展示和颁奖仪式服务赞助商,实现了对冬奥会场馆硬件提供、冬奥文化传播的“双支持”。

  在冬奥筹办中,国家游泳中心创造性地提出“水冰转换”的双奥场馆改造方案,并于去年11月完成场馆改造工程,国家游泳中心实现了“水立方”向“冰立方”的华丽转身。赛后国家游泳中心将成为世界唯一可同时举办夏季、冬季赛事项目的场馆。

  作为冬奥会唯一新建冰上竞赛场馆,“冰丝带”于去年12月完工,并在今年4月“相约北京”冰上项目测试活动中完成惊艳首秀,为世界贡献了由中国设计、中国技术、中国材料、中国制造组成的奥运场馆建设“中国方案”,1.2万平方米的世界最大冰面采用二氧化碳制冰,在绿色、环保、可持续方面为奥运会树立了新标杆。

  此外,国家体育场“鸟巢”已经投入到北京冬奥会开闭幕式改造工程中,计划今年10月完成。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved