分享到:

开展低俗直播 6月1日至今微信已处置超1.2万个直播间

开展低俗直播 6月1日至今微信已处置超1.2万个直播间

2021年10月16日 06:10 来源:北京日报参与互动参与互动

  微信处置超1.2万个视频号直播间

  本报讯(记者 袁璐)昨天,微信安全中心公告称,有少部分主播为了博取眼球、诱导用户进行打赏,无下限地开展低俗直播。此类内容不仅在观感上非常不堪,向观众传递负面扭曲的价值观,更存在着低俗擦边、侵犯他人合法权益等明确违规行为。

  微信安全团队表示,今年6月1日至今,平台对无下限博眼球的低俗直播内容持续进行处理,累计处置超过1.2万个直播间,对超过5900个主播账号扣除信用分并追加账号级别处罚。

  微信安全团队表示,通过日常主动巡检、模型识别、用户投诉受理等方式发现违规内容,并不断收集新出现的典型违规案例,以覆盖玩法多变、套路匪夷所思的新违规情节。“平台一直对此类违规内容进行打击覆盖,根据违规严重程度采取不同的处罚方式,包括但不限于警告、限流、掐播等,并扣除违规主播的信用分,追加账号级别处罚。”团队称。

  微信安全团队表示,平台将持续对各种低俗、无下限博眼球的直播行为进行严格把关并加大打击力度,从严处置违规账号,同时欢迎广大用户积极投诉、检举违规内容,帮助平台治理违规乱象。

【编辑:刘星辰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved