分享到:

山西一学校学生稀饭中发现死老鼠 官方:已立案调查 罚款10万元

山西一学校学生稀饭中发现死老鼠 官方:已立案调查 罚款10万元

2021年10月21日 10:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网忻州10月21日电 (杨静)近日,关于“学校学生饭中吃出死老鼠”“忻州现代双语学校餐厅疑似发生学生食物中毒事件”的消息在互联网被广泛关注。记者21日从山西省忻州市市场监督管理局获悉,该局已对学校进行立案调查,罚款10万元。

  根据通报,忻州现代双语学校稀饭中确实发现死老鼠,发现后及时采取措施,学生未食用被污染的食品。此次事件说明该学校在老鼠等有害生物防制管理方面存在漏洞,在有害生物防制、自查等方面的工作制度不完善,对从业人员的培训和考核管理不严格。

  对此,忻州市市场监管局对现代双语学校进行了警示约谈、责令限期整改并立案调查,给予罚款10万元的处罚。

  关于“该校学生多人身体不适”的情况,通报显示,忻州现代双语学校在10月12日晚7时最早开始出现有呕吐症状的学生,次日后陆续有数名学生发生恶心、呕吐情况。校方于10月13日上午组织所有有症状的学生分批去市区相关医疗机构进行检查。

  根据医院诊断,其中少部分学生诊断为上呼吸道感染(胃肠型)和胃肠炎,其余学生检验结果均无异常;相关就诊学生均未住院治疗。

  忻州市市场监管局、市教育局及忻府区等相关部门已组织专项检查,排查隐患。下一步,该市市场监管部门将继续开展“随机查餐厅”工作,民众发现食品安全等方面违规行为,可拨打12315投诉举报。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved