分享到:

冷冷冷!北京今天北风继续肆虐 夜间最低气温或创今冬新低

冷冷冷!北京今天北风继续肆虐 夜间最低气温或创今冬新低

2021年11月22日 07:33 来源:中国天气网参与互动参与互动

  中国天气网讯 受寒潮天气影响,今天(11月22日),北京依然是被大风和降温“控场”的一天!预计今天白天阵风可达7级,山区风力更强,最高气温或只有4℃,夜间气温将进一步走低,仅-5℃左右,这一数值将创下北京今冬以来最低气温新低!

  昨天,北京的天气舞台十分“热闹”,大风、降温齐上阵,沙尘天气也赶来“凑热闹”。昨天上午10时30分前后,大风裹挟着沙尘侵袭北京,局地出现扬沙,能见度下降明显,空气扩散条件不佳。并且,伴随着北风呼啸,北京气温也被迅速催低,午后的最高气温也只有8℃上下。

  今天早上,北京平原地区的最低气温普遍只有-1~-3℃,山区大部为-3~-5℃,北风劲吹。

  根据预报,北京今天依然是“冷”字当头的一天。根据北京市气象台今晨6时的预报,今天白天,北京晴,北风4级左右(阵风7级左右)转2~3级,最高气温4℃;夜间晴,北风1~2级,最低气温-5℃。

  虽然明天北京的气温会略有上升,最高气温会回升至7℃左右,天气也会以晴朗为主,但体感上依然会比较寒冷,尤其是早晚时间段,最低气温依然在0℃线以下,公众外出需继续做好防寒保暖工作。

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved