分享到:

河南许昌累计报告143例确诊病例 呼吁16万在外务工者就地过年

河南许昌累计报告143例确诊病例 呼吁16万在外务工者就地过年

2022年01月09日 20:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)河南许昌累计报告143例确诊病例 呼吁16万在外务工者就地过年

  中新网许昌1月9日电 (记者 刘鹏)记者9日从河南省许昌市委宣传部获悉,许昌累计报告确诊病例143例。伴随春节临近,当地官方呼吁超16万禹州籍在外务工人员就地过年。

  自本轮河南疫情发生以来,许昌禹州市疫情较为严重。河南省政府新闻办9日对外通报,截至当日12时,本轮河南疫情累计报告本土确诊病例258例。其中确诊病例最多的为许昌市143例。

  9日下午,许昌市政府新闻办召开该市新冠肺炎疫情防控第七场新闻发布会,许昌市政府办公室四级调研员李孝介绍,1月8日当天,许昌禹州市新增本土确诊病例39例。针对禹州市当前疫情防控形势,许昌市委书记、市长分别担任核酸检测组和流调溯源组组长,坚持日分析、日研判,研究部署疫情防控工作,统筹调配全省资源支援禹州。

  李孝介绍,自1月9日起,禹州市除已确定的高风险区域外,其他区域全部调整为中风险区域,并全部实行封闭管理,最大限度严防疫情风险传播;许昌市其他县(市、区)持续加强社会面管控,最大限度减少人员流动,确保疫情不外溢、不输入。

  在国家和省级专业力量指导下,许昌市组建了690人的流调溯源队伍,下设150个流调小组全面排查管控密接、次密接人员,同时间赛跑,努力用最短时间切断疫情传播链。截至1月9日12时,许昌市已集中隔离6996人、居家隔离48.0716万人。

  9日下午,禹州市已启动了第6轮全员核酸检测,投入核酸采样医护人员5579人,开展地毯式排查、网格化管理,并实施“敲门行动”、上门采样,确保“不漏一户、不漏一人”。

  禹州市人力资源和社会保障局局长李晓介绍说,目前,禹州市在外务工人员有16万多人。因当前禹州抗疫已进入关键时期,加之春节临近,人员流动增多,疫情传播风险加大,他呼吁禹州籍在外务工人员就地过年,待适宜时节再返乡、再相聚。

  禹州市民政局局长杨萌通报说,截至1月8日20时,禹州市慈善总会共接收到社会各界爱心单位、爱心人士捐款1600多万元和价值近300万元的食品类抗疫物资。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved