分享到:

北京丰台新增3例确诊病例和1例无症状感染者 部分区域管控措施提升

北京丰台新增3例确诊病例和1例无症状感染者 部分区域管控措施提升

2022年01月27日 19:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:北京丰台3个街道部分区域提升管控措施来源:中国新闻网

  中新网北京1月27日电 (徐婧)1月26日16时至27日16时,北京市丰台区新增3例确诊病例和1例无症状感染者。丰台区对部分区域提升了管控措施,范围包括:玉泉营街道京开高速路以西区域;新村街道恒丰路以南、怡康路以西、南四环以北、科怡路以东区域;看丹街道科兴路以南、科怡路以西、帝京路以北、锦丰路以东区域。

27日,北京召开第277场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。 徐婧 摄
27日,北京召开第277场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。 徐婧 摄

  北京市丰台区人民政府副区长薄澜在27日的疫情防控发布会上介绍了以上内容。

  薄澜表示,目前,新增的3例确诊病例和1例无症状感染者均已转至定点医院隔离治疗。

  病例轨迹介绍

  确诊病例1:

  风险管控人员,西南郊冷库销售员,近2周生活规律,自驾上下班,每天下午在果品冷库进货,其余时间无外出。现住址翡翠墅49栋,并于1月20日进行居家隔离。

  确诊病例2:

  风险管控人员,西南郊冷库搬运工。近两周生活规律,乘自驾车上下班,其余时间无外出。现住址翡翠墅49栋,并于1月20日进行居家隔离。

  确诊病例3:

  曾与确诊病例有时空交集。洁源清北京保洁服务有限公司保洁员,现住址丰台区玉泉营街道巴庄子村。近两周生活规律,骑车上下班,偶尔在家乐超市(巴庄子路店)购物,其余时间无外出。

  无症状感染者1:

  确诊病例密接人员,洁源清北京保洁服务有限公司保洁员,现住址丰台区玉泉营街道巴庄子村,近两周生活规律,搭乘同事电动车上下班。作为密切接触者,27日核酸检测结果呈阳性,已转至定点医院。

  丰台提升部分区域管控措施

  薄澜称,丰台区从严从紧从快落实各项防疫举措,坚持精准施策、细致服务,让疫情防控有力度、有温度。

  在科学调整提升部分区域管控措施方面,丰台区为快速有效阻断疫情传播,保障居民健康安全,对区内部分区域提升管控措施,范围包括:玉泉营街道京开高速路以西区域;新村街道恒丰路以南、怡康路以西、南四环以北、科怡路以东区域;看丹街道科兴路以南、科怡路以西、帝京路以北、锦丰路以东区域。

  此外,丰台区在现有封控区、管控区防控措施不变的基础上,区域内居民足不出区,坚持每日核酸筛查,区域内单位员工原则上居家办公,减少流动。区域内基本生活物资供应场所正常开放,生活超市、药店人员实行二级防护,全力保障好居民生活必需品和常用药品安全供应。

  她提醒广大市民,严格遵守所在区域管控措施,配合执行相关防疫政策,降低疫情传播风险。

  对封控管控区提供生活必需品“订单式”服务

  薄澜表示,丰台区积极回应封控管控区居民的切实需求,做到有诉必理、有需必应,在物资供应、生活保障等方面持续发力,让防疫工作更有温度、更有“年味”。

  丰台区为封控小区设立了专门年货配送队伍,对快递、货物统一消杀后精准分拣配送。组织专人每日2次上门收集垃圾,严格按照涉疫垃圾标准做好消杀处置。为解决封控管控区居民生活必需品需求,开通蔬菜订购热线,提供“订单式”服务,定制包括25个品种的蔬菜套餐,同时提供米面油盐肉和多种水果,保障市民春节期间的需求。精心准备“年货大礼包”,通过无接触配送的形式,挨家挨户送上“福”字和春联,让在家隔离民众年味不减。

  此外,丰台区还通过智慧家医平台,组建专业医疗队伍,满足封控管控区居民就医用药需求,全力做好医疗服务保障。围绕春节、元宵节和“迎冬奥”主题,开展“赏年画过大年”“2022年文化进万家”等78项179场线上文化活动,录制5部“京城迎冬奥,非遗贺新春”主题小视频,通过国家公共文化服务云平台、微信公众号等进行展播,持续丰富防疫隔离期间的精神文化需求,让百姓健康、快乐过新年。

  薄澜呼吁各行业部门、企事业单位持续压紧压实“四方责任”,积极履行防疫义务,进一步完善全社会共同防控体系。此外,她还提示广大市民切实提高防护意识,主动配合防疫工作,做好个人防护和健康管理,用实际行动筑牢保护自己、惠及他人的平安防线。(完)

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved