“中国最冷小镇”提前6天开启超长供暖期

分享到:

“中国最冷小镇”提前6天开启超长供暖期

2022年09月19日 11:56 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
“中国最冷小镇”提前6天开启超长供暖期
供热工人将煤炭送到锅炉房。 冯宏伟 摄

  中新网大兴安岭9月19日电 (冯宏伟 记者姜辉)19日8时58分,随着一声“点火”,“中国最冷小镇”黑龙江省大兴安岭呼中区提前6天开栓,开启长达8个月的超长供暖期。

  随着冷空气来袭,近日呼中区气温骤降,最低气温达到-7.3℃。根据气象形势,呼中区17日开始注水打压调试,19日起炉供暖,为呼中区居民提前送上了一份温暖。

供热工人查看供热锅炉燃烧情况。 冯宏伟 摄
供热工人查看供热锅炉燃烧情况。 冯宏伟 摄

  长达8个月的供热是“中国最冷小镇”重要的民生大事,为保证今冬安全稳定供热,呼中区采取早谋划、早安排、早动手、早落实的举措,确保居民群众住上暖屋子。

  据呼中区房产维修与供暖中心副主任李伟东介绍,前期房产维修与供暖中心已对所有供暖设备进行了维修维护,锅炉、管道等供暖设备能够正常运转,预计3日内完成全区供热。

供热工人监测锅炉供热数据。 冯宏伟 摄
供热工人监测锅炉供热数据。 冯宏伟 摄

  呼中区地处大兴安岭伊勒呼里山脉北麓,年平均气温-4.3℃,城镇历史最低温度达-53.2℃,有中国最冷小镇之称,每年低于-40℃的天气有30余天,每年供暖用煤达5万吨,在“三九”天气,每天供暖用煤近400吨。(完)

【编辑:刘欢】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部