西安警方:对两名涉嫌妨害传染病防治罪的犯罪嫌疑人立案侦查

分享到:

西安警方:对两名涉嫌妨害传染病防治罪的犯罪嫌疑人立案侦查

2022年09月26日 09:37 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网西安9月26日电 (记者 梅镱泷)记者25日从西安周至警方获悉,警方对两名涉嫌妨害传染病防治罪的犯罪嫌疑人立案侦查。

  经查,贾某、樊某作为新冠肺炎密接者,从外省返陕途中,在已接到出发地疫情防控工作人员电话告知其核酸检测异常的情况下,未向目的地相关部门报备;二人到达目的地后,联系亲属将其接回家中,且在居家隔离期间未严格落实居家隔离监测措施。现二人已确诊新冠肺炎。

  据悉,贾某、樊某因未主动落实隔离管控措施,加剧疫情扩散风险,严重妨害疫情防控工作,触犯《中华人民共和国刑法》第三百三十条之规定,周至县公安局以涉嫌妨害传染病防治罪对二人刑事拘留,案件正在依法办理。

  警方提示,疫情防控是全社会的共同责任,民众应主动配合防疫工作,自觉遵守防疫规定。公安机关对各类涉疫违法犯罪行为,将依法追究,严厉打击。(完)

【编辑:唐炜妮】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部