抢天夺时战“三夏” 天津麦收进入关键阶段

分享到:

抢天夺时战“三夏” 天津麦收进入关键阶段

2024年06月14日 21:21 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网天津6月14日电 (孙玲玲 刘甲)6月14日,天津市“三夏”机械化生产现场推动会在滨海新区举行,这标志着天津市小麦进入大面积机收关键阶段。会上30余家农机企业共64台机具进行现场展演,国产农机进步飞速,智能高效的农业机具、管理平台赋能传统“三夏”生产。

图为麦收现场 刘甲摄

  据悉,今年是天津实施小麦单产提升开局之年,天津市整体夏收顺利开展,187万亩小麦长势良好,机收同时进行玉米机播。目前全市2.4万余台机具维护检修到位,2300余名机手及修理工已完成培训,准备工作已经就绪。

  据介绍,“三夏”期间预计将有4500余台联合收割机、8000余台拖拉机、5000余台播种机等各类农业机械投入作业,满足机收、机播需求。全市预计于6月26日左右结束大面积收割,30号左右完成玉米播种,确保全年粮食稳定。(完)

【编辑:李岩】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部