江西集中销毁逾48吨侵权假冒伪劣商品 货值1200余万元

分享到:

江西集中销毁逾48吨侵权假冒伪劣商品 货值1200余万元

2024年06月14日 21:22 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网赣州6月14日电 (记者 吴鹏泉)14日,2024年侵权假冒伪劣商品全国统一销毁行动江西分会场启动仪式在赣州市举行。江西集中销毁逾48吨侵权假冒伪劣商品,货值1200余万元。

  记者了解到,此次行动江西集中销毁的侵权假冒伪劣商品,涉及食品药品、电线电缆、建材家具、儿童玩具、燃气灶具、家用电器、消防器材等与民众生命财产安全息息相关领域,均被以无害化、绿色环保方式统一销毁。

6月14日,江西集中销毁逾48吨侵权假冒伪劣商品。江西省市场监管局 供图

  江西省市场监管局方面表示,此次行动充分展示了江西打击侵权假冒工作取得的成效,彰显了该省维护市场秩序、保障经营主体和民众合法权利的坚定决心,为推动全省高质量发展营造良好氛围。

  打击侵权假冒工作,事关民众切身利益。江西要求,全省各地各单位要聚焦重点领域、重点区域、重点市场和重点产品开展专项整治,强化部门联动、区域合作,始终保持对假冒伪劣露头就打的高压态势。

  江西省市监部门披露的数据显示,去年以来,江西全省共查办侵权假冒案件6891件,案值5.13亿元;公安机关立案查处1030件,检察机关起诉437件,法院系统审结459件。(完)

【编辑:李岩】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部