浙江永康:新生代企业家挑起大梁

分享到:

浙江永康:新生代企业家挑起大梁

2024年06月14日 21:46 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网金华6月14日电(钱晨菲 张豪建)改革开放以来,浙江金华永康老一辈民营企业家凭借着“四千精神”,打造了全国闻名的“五金之都”。目前,老一辈企业家逐步退出历史舞台,新生代企业家正挑起大梁,通过将先进科技与传统产业相结合,为经济社会发展注入了强大活力。

  “年轻人要勇于尝试,不断突破自己的舒适区。要时刻关注行业发展动态,把握商业机遇。”应航宇今年35岁,2015年留学归国的他接过父亲一手创办的企业,开始潜心研究门锁制造。

  经过市场调研,应航宇发现智能方便、更具科技感的门锁市场前景广阔,于是他与浙江大学专家合作研发了新型智能锁产品,配备了人脸识别、掌静脉识别等高端技术,受到了市场好评,2024年已实现销售额3000万元。

李金辉在观察立体栽培的灵芝长势。张豪建供图

  1990年出生的李金辉同样是一名新生代企业家,其父辈经营着一家专业生产灵芝、猴头菇等食药用菌的农业龙头企业。毕业后,李金辉回乡投身食药用菌品种选育、数字栽培研究,攻克了灵芝连作障碍的技术难题,实现经济效益上千万元。

  为带动周边村民致富,李金辉通过现场观摩交流、科教实操等形式,向村民讲解食药用菌种植技术,受惠村民达3000多人,有效促进了食药用菌产业化发展和村民增收。

  李金辉表示:“乡村振兴是新时代赋予新生代企业家的重要任务,我将扎根基层,大力推广菌菇科技与文化,带动村民共同富裕。”

  “新生代企业家是三支队伍建设的重要组成部分,他们视野开阔,创新意识强,我们将进一步加强培养,促进新生代企业家健康成长。”永康市委统战部相关负责人表示。(完)

【编辑:曹子健】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部