“一只循环桶”产鱼超4000尾 湖南祁阳发展现代渔业

分享到:

“一只循环桶”产鱼超4000尾 湖南祁阳发展现代渔业

2024年06月14日 22:02 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网祁阳6月14日电(高军 冯骎)在湖南祁阳文富市镇清太村养殖基地里,一种创新养鱼模式,走出了一条节能增效的现代渔业发展新路。

养殖基地。祁阳市委宣传部供图

  走进清太村养殖户邓四阳的水循环养殖基地,许多直径6米至8米、高1.55米的“循环桶”整齐排列,桶内水流不断却不见鱼。一旦洒下鱼饵,则出现成群鱼儿在池中翻腾跳跃的画面。

  邓四阳说,鱼儿长势喜人,大棚里共有13个陆基循环桶,日常管理只需一个人就可操作,“一只循环桶”产鱼超4000尾。“我一个人管13个池子,早晚投料,养殖周期短,捕捞简易,比较轻松。”文富市镇清太村村民李柳英说。

  基地主要由增氧系统、排污系统、循环系统等部分组成。“循环桶”作为鱼儿生活区,里面配有流水设备和增氧设备,同时采取温控大棚技术,可保证鱼在最舒适环境里成长,基地一年可出产两批鲑鱼。

  “去年八月建场投产,现已投苗6万尾左右,预计今年十月可上市,年产值200万元,效益可观,计划今年下半年扩大规模,再新建20个循环养殖桶,带动老百姓发家致富。”邓四阳信心十足。

  “基地旁还有5000平方米大棚正在建设中。”邓四阳打算用两年时间把基地打造成一个花园式农业种养殖园区,推动传统种养殖业向现代化种养殖业有效转变,带动村民增收致富,助力乡村振兴。(完)

【编辑:李岩】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部