中新网APP

中新视频

中新网

“中国古戏台之乡”江西乐平建成水上大型古戏台

发布时间:2021年03月23日 07:56     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【乡村振兴】“中国古戏台之乡”江西乐平建成水上大型古戏台

  日前,江西省乐平市通过三年的努力,建成了江西首个水上大型古戏台,该古戏台为水上古戏台,占地面积10533.92平方米,与当地国家4A级旅游点洪源仙境相得益彰,浑然一体,是戏曲文化与自然山水景观相融合的特色文化旅游景点。

  乐平市素有“中国古戏台之乡”美称,辖区内有440多座古戏台,此次,水上古戏台沿袭乐平古戏台的传统建制,是一座大型木结构建筑,由两进院落组成,分为古戏台演绎中心和展示馆两个功能区域:演绎区域由古韵风雅的戏台及观景台、古船舫及桥亭、主宾厅及厢楼组成;展览馆由古戏台中轴线后一进四合院组成。整个结构前疏后密,前低后高,空间格局传统古朴。戏台为双面舞台,可承载乡村旅游节、秋季音乐会等演艺活动。 

  同时,该古戏台依托乐平古戏文化,以“复古、生态、文旅”为主题,集古戏文化业态相关产品的开发、休闲观光旅游、地方民俗文化、科普教育互动等多种功能为一体,营造“游山游水游仙境,赏台赏戏赏美景”特色旅游体验,为当地乡村振兴工作奠定坚实的基础。

  (许光平 制作 华山 视频来源 乐平市电视台)

责任编辑:【刘湃】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved