中新网APP

中新视频

中新网

两退伍军人起纠纷 100个俯卧撑解决问题

发布时间:2021年04月21日 13:02     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日发生在四川内江市中区公安分局城东派出所里的一幕,两个当事人原本剑拔弩张闹得不可开交,却因这一幕化干戈为玉帛。原来,这两位一个是出租车驾驶员小郭,另外一位是乘客何先生。事发时,两人因“左转”的问题起了纠纷。何先生说自己80岁的父亲行动不便,在快到家时要求小郭左转,小郭以该道路是单行道为由,拒绝了何先生。生气的何先生下车时用脚重重的关上车门,这让小郭也来了气,于是拉住何先生不让走。何先生在挣脱小郭的时候失手打到了小郭的面部,于是小郭报警求助。

  民警将他们二人带回派出所,在跟两人沟通的过程中,打人者何先生无意中提到,他是一名转业军人,而小郭表示自己也曾参军入伍。于是在民警的调解下,两人爽快的决定按照“部队规矩”来办。何先生二话没说趴在地上就做起了俯卧撑,民警担心人到中年的他身体上吃不消,让何先生分成三次做完100个俯卧撑。但何先生宝刀未老,几分钟就做完了。临别时,乘客何先生和出租车驾驶员郭某互敬军礼,原本闹得不可开交的两人就此化干戈为玉帛。

  (记者 王爵 制作 周璟 视频来源 四川内江市公安局市中区分局)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved