中新网APP

中新视频

中新网

心理战!重庆反诈民警让诈骗犯罪嫌疑人心态崩了

发布时间:2021年04月27日 19:17     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  有这样一个骗子,他男扮女、一人分饰两角、编织各种谎言、诈骗受害人长达两年之久、涉案金额超15万元、为了躲避打击还多次更换微信账号……这样一个头脑“聪明”的人,他实施诈骗的心理是怎样的?近日,重庆江北区公安分局鱼嘴派出所的民警通过指导受害人微信上跟骗子“谈判”,让嫌疑人迫于心理压力,主动从辽宁来重庆投案自首。

  民警在调看犯罪嫌疑人手机时发现,在犯罪嫌疑人蔡某手机上的社交平台上,有这样一个细节,那就是他从最初搜索的词条“怎么找到公安机关办案瑕疵”,到后面的“借钱不还会怎么样”,再到最后的“监狱里的犯人每天都在做什么”,每一次搜索内容的改变都反映了他心态的变化,在这场没有硝烟的心理战中,警方取得了压倒性的胜利。(贾楠 视频来源 重庆江北区警方)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved