中新网APP

中新视频

中新网

医用氧气告罄 疫苗短缺 印度疫情情况严峻

发布时间:2021年04月25日 15:30     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  印度新冠肺炎确诊病例的急剧增加,使得各地医院面临着病床和医用氧气、呼吸机等医疗资源消耗殆尽的现状。为了缓解医疗资源短缺问题,印度政府采取一系列措施,其中包括加大医用氧气生产和供应。医用氧气需求量飙升,让制氧企业门前排起长队,也让制氧企业感到不堪重负。

  为了应对医用氧气短缺问题,印度政府已开展多项行动。印度铁路运输部门加紧开通特快列车,向全国各地运送氧气罐。据印度媒体4月24日统计,在过去24小时内,印度铁路已向全国运送了近150吨医用氧气。

  由于需求量大、供不应求,许多制氧工厂已不堪重负。在印度北方邦首府勒克瑙的一家制氧厂前,许多医务人员、社区工作人员还有普通市民,都带着空的氧气罐在工厂外排起长队。

  除了医用氧气告罄,印度政府还表示,疫苗供应也出现短缺。在印度孟买市的一处疫苗接种点,大批市民在排队等待,希望能尽快接种疫苗。(制作 周璟)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved