中新网APP

中新视频

中新网

这个假日并不清闲!“五一”期间重庆主城区120平均每天接警1600次

发布时间:2021年05月06日 13:49     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  “五一”期间,重庆市急救医疗中心的医护人员们仍然坚守着岗位,重庆市急救医疗中心还派驻救护车,以及院前急救部、创伤科、骨科、神经外科等科室的医护人员,在高速公路服务区现场备勤。院前急救部主任蔡平军说,作为一名急救人,这个假日并不清闲。

  据统计,自4月30日18点至5月5日18点,重庆市主城区120接警8061次,共调度出车2368次,其中重庆市急救医疗中心共出车375次。“节日期间我们的工作更忙了,加上今年五一放假5天,市民们外出游玩较多,我们的压力不小。”蔡平军表示,与去年同期相比,120指挥中心接警量提升了近3成,调度出车数也提升了近2成。蔡平军说,从2017开始,在重要的节假日期间,医院就开始派驻医护人员在进出城高速路服务区驻守,能够在意外发生时,让“抢救距离”更近一点。

  (贾楠 陆晨晨 何雷)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved