中新网APP

中新视频

中新网

柴达木盆地“网红”景区翡翠湖开放

发布时间:2021年05月06日 18:40     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  经过补充卤水和盐道拓宽修复,地处柴达木盆地的“网红”景区——茫崖翡翠湖5月1日正式对外开放,至今已吸引了上千名游客踏足游玩。

  茫崖,蒙古语“额头”之意,位于青海海西州的最西部。“翡翠湖”属硫酸镁亚型盐湖,是海西州第三大人工湖,面积达26多平方公里,出产品质好的钾、镁、锂等多种元素。由于盐床由淡青、翠绿以及深蓝的湖水辉映交替、晶莹剔透,当地人称之为“翡翠湖”。

  统计显示,去年受疫情影响,出境游客流回归境内市场,甘肃、青海、内蒙古等西北景美人少的“低风险区”走俏。

  青海省文化和旅游厅相关数据显示,今年“五一”假期,青海全省接待游客246.8万人次,与2020年同比增长101.8%,旅游收入11.64亿元,与2020年同比增长153%。

  (记者 孙睿 制作 李佳励 视频来源 茫崖市融媒体中心)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved