中新网APP

中新视频

中新网

俯瞰额尔古纳:奇光异彩美如画

发布时间:2021年08月16日 07:00     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  位于祖国北部边陲呼伦贝尔草原的额尔古纳湿地拥有亚洲原生木本湿地中面积最大、保护最完整、物种最丰富的湿地,享有“亚洲第一湿地”的美誉。

  湿地、草原、森林三大生态系统在此交汇,壮丽的自然风光震撼心灵。

  在空中俯瞰大兴安岭森林向呼伦贝尔草原过渡之景,额尔古纳湿地蜿蜒的河水流淌在大小不同的草甸上,形成一幅幅美丽的画面。宛如玉带的根河蜿蜒流过,流经草原,淌过灌木,往无尽的远方延伸。一望无际的古甜杨林、白桦林,波澜壮阔的根河水,涤荡着人们的心灵。

  (张玮 秦绪伟 武飞虎 制作 陈峰 来源 额尔古纳融媒体中心)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved