中新网APP

中新视频

中新网

大西北的卢浮宫!冰沟丹霞:看你心中所想

发布时间:2021年08月26日 18:32     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  大西北的卢浮宫见过吗?那就来甘肃省张掖市肃南县境内的冰沟丹霞,看你心中所想。该景区以“雄险神奇”而著称,先后被《中国地理杂志》和美国《国家地理杂志》评为“中国最美的7大丹霞地貌”和“世界10大神奇地理奇观”之一。

  冰沟丹霞以砂岩地貌遗迹景观为主体,是中国窗棂状宫殿发育最好、规模最大的地质地貌遗迹,具有非常重要的科学研究价值。据讲解员介绍,景区经过淋滤、蒸发、冻融、风化等自然环境的作用,形成了千佛洞、万佛峡等壮观景象,每个人根据自己所处的角度不同和心中所想不同,看到的景观内容也不尽相同,游客想看到什么根据形状各异就能看到心中所想,包括著名景点“卢浮魅影”中的卢浮宫,它是该景区窗棂状宫殿式丹霞地貌的典型代表。在悬崖峭壁之上,细观山体,会发现无数佛教色彩的佛宫、佛塔、佛龛、佛像等,形象各异栩栩如生,犹如一个天成佛国。据了解,景区中有名的景点还包含神驼迎宾、桃园三结义、大地之根、七女峰、望夫石、锁阳神柱、埃及法老等。(李亚龙 王牧雨)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved