中新网APP

中新视频

中新网

西藏藏医药专业学生体验高山采药别样课程

发布时间:2021年08月31日 15:40     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,约70名西藏藏医药大学大三藏药专业的学生迎来特殊的一课,在海拔3700米以上的高山上进行植物藏药材采药认药实践教学课。这一课程每年夏天持续近两周,学生会在拉萨北郊的几座山上跟着老师进行认药识药并采集植物藏药材标本,在课程结束后进行辨认考试。带队老师说,攀登最高的位置一般在海拔近5000米,在这片区域藏药材约有400种。因为路程远,每天上山时都会带着干粮、炊具、木柴,早上出发,傍晚下山。西藏藏医药大学(前身西藏藏医学院)藏药材采药认药实践课自1985年便引入教学。追溯历史,课程可溯源到17世纪末,药王山医学利众院创立,由此这一实践课程被开创流传。(赵朗 制作 王嘉怡)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved