中新网APP

中新视频

中新网

江西九江首趟至莫斯科中欧班列开行

发布时间:2021年10月28日 08:16     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  10月27日,一列满载家电和日用百货的X8218次货运班列从中国铁路南昌局集团有限公司九江南站缓缓开出,经满洲里口岸出境,最终到达俄罗斯首都莫斯科。这是江西九江首次开行到莫斯科的中欧班列。

  这趟中欧班列货源采用50个40英尺集装箱成组运输,货物品类主要是来自江西及周边地区的机械设备、家用电器、服装鞋帽和日用百货,货物总重量1200吨,总价值约500万美元。铁路运输全程4000多公里,预计15天左右到达目的地,相比以往的“海运+公路”运输方式,铁路直达时间可节省25天左右,运输成本也大大降低。

  据九江南站货运副站长黄毅介绍,为保障此次班列顺畅开行,车站开辟受理绿色通道,安排专人为企业提供运单受理、制票安检、装车发运等服务,实现优先配空、装车、发运,进一步提升中欧班列运输效率。

  铁路部门表示,本次班列成功开行,打通了赣北地区连通亚欧国际物流通道,加速推动江西乃至长江中下游地区“一带一路”建设,为江西及周边地区与亚欧国家之间的经济贸易往来搭建了“快车道”。

  有“江西北大门”之称的九江,是长江中游区域中心港口城市,也是中国首批5个沿江对外开放城市之一,号称“三江之口,七省通衢之地”。(华山 杨锐)

责任编辑:【刘湃】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved