中新网APP

中新视频

中新网

绵茂公路主体工程完工:中国在建危险性最高的公路之一

发布时间:2021年11月08日 19:54     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  11月8日,四川德阳绵竹市至阿坝州茂县公路(下称:绵茂公路)夹皮沟3号大桥全幅架通,这标志着绵茂公路主体工程顺利完成施工任务,为后续路面工程施工打下坚实基础。

  绵茂公路全长56公里,由香港特别行政区援建资金和国家财政资金投资修建,项目起于德阳绵竹市汉旺镇,止于阿坝州茂县光明乡,与茂县北川公路相接,是连接德阳市和阿坝州的纽带。绵茂公路全线共有42座桥梁,18座隧道,分三期建设。

  绵茂公路是中国在建地质条件最复杂、施工难度最大、危险性最高的公路之一,具有“三多二高一复杂”特点,公路按8度等级设防。

  绵茂公路建成后,将彻底结束德阳、阿坝州两地间背靠龙门山而没有边界通道,需远距离绕行的“相邻不相通”的历史,也将成为连接四川盆地和阿坝州若尔盖、九寨沟等景区的最快速、便捷的旅游通道。(记者 刘忠俊 制作 王嘉怡 视频来源 四川路桥)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved