中新网APP

中新视频

中新网

南昌安义:从秸秆变成的大球盖菇进入采收期

发布时间:2022年03月12日 17:03     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【乡村振兴】南昌安义:从秸秆变成的大球盖菇进入采收期

  3月11日,随着气温的逐渐升高,江西南昌安义县的用废弃秸秆种植培育而成的大球盖菇成熟,进入集中采收期。记者在当地的乔乐乡花果山金果小镇大球盖菇种植基地现场看到,农户们正在田间忙碌,很快就采收了几大筐。

  记者了解到,大球盖菇的种植是充分利用秸秆、稻壳等农作物废弃物作培养料,出菇后的菌渣又直接还田,不仅解决了大量农作物秸秆因废弃、燃烧而造成的江河湖泊富营养化、土壤污染和生态资源浪费等突出问题,还有效改良了土壤,增强了土壤肥力,并可安置大量农村剩余劳动力。

  据介绍,最近天气的气温和湿度适宜,当地的大球盖菇一亩大概能采收3000余斤,经济效益可观,秸秆循环利用栽培大球盖菇也成为当地农民的致富产业之一。(记者 华山)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved