中新网APP

中新视频

中新网

行走昆仑天路:观旱獭鸟兽嬉戏 赏雪山草场胜景

发布时间:2022年05月11日 20:25     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  昆仑天路位于昆仑山中段北麓的新疆和田地区策勒县境内,连接板兰格、亚门、帕卡、喀山四个草场,长约156公里,覆盖面积1500余平方公里。

  驱车行走在蜿蜒曲折的昆仑天路,两侧是一望无际的高山草场。春夏之交,草场植被稀疏,显现出黄绿交织的纹理。板兰格草场所在的昆仑圣境是国家4A级景区,草场上随处可见悠闲的牛羊、休憩的飞鸟以及追逐嬉戏的旱獭,充满生机与自然情趣。

  站在草场抬头仰望,眼前便是巍峨的昆仑雪山,山顶的终年积雪及山腰的雪线清晰可见,伴着山间的阵阵雾气,一幅壮美的雪山图景呈现眼前。(隋致远 王潮 制作 吴瑞)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999-2023 chinanews.com.

All Rights Reserved