中新网APP

中新视频

中新网

手工和田玉雕有多精致?一起来看!

发布时间:2022年05月23日 20:11     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  纯手工雕刻的和田玉雕可以做到多精致?近日,在新疆和田地区和田市玉石雕刻培训学校展销厅,党支部书记张江红向记者展示了几件做工精致的和田玉雕作品。其中一件作品是玉雕铃铛,采用了“金银错”工艺,即在玉器表面开沟槽后再填充以拉直的金银线,打磨光滑后金银线与玉器浑然一体,丝毫感觉不出接缝。铃铛上部的小球也采用一体化镂空雕刻技艺,没有经过任何镶嵌,全部在一块玉料上雕刻完成。第二件作品是一件玉壶,除了壶体本身细腻复杂的镂空纹饰之外,玉壶上方用于悬挂的链条也与壶体出自同一块完整的玉料,整件作品的雕刻同样未经任何切割、拼贴,其构造之精密、雕刻技艺之复杂,令人叹为观止。(隋致远 王潮 制作 隋致远)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999-2023 chinanews.com.

All Rights Reserved