中新网APP

中新视频

中新网

新疆卫健委:涉疫地区强化离疆人员审核管理

发布时间:2022年09月29日 14:42     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  9月28日晚,新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室召开疫情防控新闻发布会。会上,新疆维吾尔自治区卫生健康委党组成员胡志春表示,国庆假期将至,人员流动数量增加,为有效降低疫情传播的风险,新疆维吾尔自治区进一步完善工作方案,明确职责和工作流程,全面落实防范疫情外溢扩散的各项措施。

  涉疫地区强化离疆人员审核管理,要求非必要不离开所在城市,七日内有中高风险区旅居史人员限制离疆,七日内有低风险区旅居史人员要满足72小时内3次核酸检测阴性后方可离疆,七日内无高中低风险区旅居史人员,在满足48小时2次核酸检测阴性后方可离疆。

  对各类离疆人员,提前向途经地和目的地所在省份通报人员信息。离疆人员在途中做好个人防护,减少中途停留,提前向目的地的社区报备,途中每到一地主动进行核酸检测,出现症状应及时向所在地进行报告。

  对于入疆人员,按照国务院联防联控机制要求,乘坐飞机、高铁、列车等交通工具入疆人员,需查验48小时内核酸检测阴性证明。自驾游等流动人员每到一地,应主动参加当地居民常态化核酸检测。(左丹丹)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved