中新网APP

中新视频

中新网

航拍长江九江官洲夹段崩岸治理现场

发布时间:2022年09月30日 14:41     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  9月29日,航拍长江干流江西段崩岸应急治理工程的江西九江官洲夹段崩岸治理现场。只见几台挖掘机正在岸坡上平整土地,一部分工人则在已经平整好的岸坡上铺设雷诺护垫,现场一派热火朝天景象。整个治理工程主要建设内容包括水下护脚工程和水上护坡工程两部分。其中水下项目主要采用抛石固脚工序,水上项目采用的雷诺护垫、砼植生块等生态护坡型式。长江干流江西段崩岸应急治理工程是一项以防洪护岸为主,兼顾岸线利用和环境保护等综合利用的水利工程。工程实施后,与长江干堤和已建护岸工程共同构成完整的防洪工程体系。该治理工程是国家150项重大水利工程之一,也是三峡后续工作重点支持项目,共批复治理崩岸段17段,护岸总长65.4公里,概算总投资13.45亿元,总工期24个月。(记者 刘力鑫 制作 乐小敏)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999-2023 chinanews.com.

All Rights Reserved