中新网APP

中新视频

中新网

【巍巍三峡】重庆云阳打造长江岸线微缩景观 还市民老城记忆

发布时间:2022年10月05日 21:33     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  “云江叙事”位于重庆云阳县滨江公园边的回水溪,以长680米、宽约5米的小溪为依托,微缩再现云阳老县城、故陵集镇、巴阳峡等云阳独具特色的峡江风貌。用微景观的写实手法,再现云阳市民记忆中的故乡,串联云阳的长江故事。

  近日,记者在“巍巍三峡”网上主题宣传活动中见到了这座承载着云阳人民老城记忆的微缩景观。现场还有不少市民驻足观看。

  据了解,云阳县地处三峡库区腹心部位,搬迁16.5万人。多年后,为了留住云阳文化的记忆,云阳打造了老县城微缩景观,还原了云阳县的老城建筑。(记者 贾楠)

责任编辑:【宋宇晟】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999-2023 chinanews.com.

All Rights Reserved