中新网APP

中新视频

中新网

【巍巍三峡】三峡移民村华丽蜕变 构筑起长江边生态屏障

发布时间:2022年10月06日 19:31     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,记者跟随“巍巍三峡”网上主题宣传活动,来到三峡工程农村移民大村五土村,独具巴渝特色的农家小院山环水绕,沿江蜿蜒的滨江长廊,如一条玉带,串联起了亭台、木屋、广场,成为一道亮丽的风景线。五土村位于三峡库区腹心重庆万州区大周镇,是三峡工程农村移民大村。

  为了帮助移民安稳致富,在三峡后续项目带动下,村里栽种了枇杷、银杏、桂圆、晚熟桃树等果树,以及樱花树等观赏树木,给村民带来经济收入的同时,更构筑起长江边一道生态屏障和自然景观。据介绍,五土村优美的乡村美景声名远播,春天踏青、夏秋摘果、冬天赏红叶,前往五土村的游客络绎不绝。目前,五土村实现了从移民安置到致富增收的华丽蜕变,成为产业兴、乡村美、农民富的成功示范。(记者 贾楠)

责任编辑:【宋方灿】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999-2023 chinanews.com.

All Rights Reserved