中新网APP

中新视频

中新网

【奇迹中国 天河筑梦】惠南庄泵站为何是南水北调中线总干渠上唯一的大型加压泵站?

发布时间:2022年10月14日 21:45     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,记者随采访团来到南水北调中线干线工程的标志性建筑物惠南庄泵站。惠南庄泵站是南水北调中线总干渠上唯一一座大型加压泵站,同时也是北京段工程实现小流量自流、大流量加压输水的关键控制性建筑物。中国南水北调集团中线有限公司北京分公司惠南庄泵站讲解员王珊介绍,南北水调中线工程是通过地势落差情况向北方供水,由于北京用水需求量大,但北京地势高差低、较为平缓,所以需要利用水泵加压增大向北京的供水量。当输水流量小于20立方米/秒时,采用自流供水。(董泽宇)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999-2023 chinanews.com.

All Rights Reserved