中新网APP

中新视频

中新网

搅拌车偶遇火灾 秒变“消防车”

发布时间:2019年05月29日 15:21     来源:中国新闻网

分享到:

  江西安远:搅拌车偶遇火灾 秒变“消防车”

  【解说】近日,江西省赣州市安远县一住户家中因洗衣机电路故障引发房屋火险。在等待消防救援的过程中,一辆路过的混凝土搅拌车恰好经过,驾驶员唐永灿将搅拌车变身消防车,成功将火扑灭,消除了险情。

  当天中午一点钟左右,安远县财富路三楼的这家住户家中开始冒起浓烟,火苗直窜,住在一楼的洗车店老板立即拿出洗车的水枪朝三楼喷水,但距离太高,无法够到起火位置。

  这时,四十岁的驾驶员唐永灿开着一辆混凝土搅拌车驶来,他将车辆停靠在起火点临近点后,立即爬上车顶,并拿出搅拌车冲洗水泥罐用的水枪朝火苗喷水。水管虽然只有3厘米左右的口径,水流也不大,但高压喷头的水压强劲,经过五六分钟的持续喷射,明火基本被扑灭。

  【同期】搅拌车驾驶员 唐永灿

  我就刚好经过这里送货,我看到这里周围很多人在看,对面三楼有很浓的烟。有明显的明火,还有蔓延的趋势。我又看到洗车店老板用水枪在那里冲。我也没多想,我车上有那个气压水枪。我就跟他一起,把那个火给浇灭了。

  【正文】唐永灿与一楼的汽修店工作人员将火势控制之后,消防车和房屋主人先后赶到,继续往起火点喷射,防止复燃。房屋主人谢女士在事后告诉记者,自己当天外出,家中空无一人。发生火灾时,自己并不知晓,而阳台放置的都是易燃物品,阳台和其中一间放满棉被的卧室也仅有一窗之隔。

  【同期】 屋主 谢女士

  当时,我阳台这边放的是洗衣机。这边放的是一些纸壳和塑料瓶。上面挂的是一些衣服。如果当时没有人来帮我救火的话,这火势就会越来越大。后果就不堪设想。

  【正文】心怀感激的谢女士将一面锦旗送往唐永灿工作的地方,以示感谢。而对于这次急中生智的扑火行为,唐永灿则表示,当时也没多想,只希望能尽快把明火灭掉,自己也只是做了一份力所能及的小事。

  【同期】搅拌车驾驶员 唐永灿

  我觉得这个都是小事,对我来说都是举手之劳。刚好我那个车有气压水枪,有这个功能。我相信我的其他司机同事都会像我一样,把那个火扑灭。

  华山 高杨 伍兆云 江西安远报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved